О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ОХ, ПОЛЕЗНО!

Загрузился по самые уши файлами, которые должны пригодиться мне в работе, а теперь изучаю их, просматриваю, просеиваю…
Тяжко – признаюсь – усваивать информацию, до сего дня не то чтобы от меня, от моего Я, совсем уж далекую, но – как бы необязательную, фоновую… Хочется все это отложить на завтра, а лучше на послезавтра, благо полным-полно поводов и причин заняться чем-нибудь иным, более злободневным и добровкусным…
Тем не менее, сопя и пыхтя, держу себя в рабочем режиме и УЖЕ замечаю, как потрескивают и осыпаются мои прежние заизвесткованные представления о реалиях нашего недавнего прошлого, в котором я вроде бы лично жил и якобы даже помню…
Я очень доволен подобными эволюциями, потому что именно благодаря им усвоенное и пережитое обретают глубину и прозрачность.
Приведу пример усвоенного – почти абстрактный, предельно далекий от моих замыслов, который вряд ли мне понадобится в быту и наверняка не войдет в роман, и который, тем не менее, в очередной раз напомнил мне о революционной пролетарской бдительности, о необходимости дважды-трижды проверять необходимые сведения… Дабы не попадать в плен стадообразующим псевдоисторическим сказаниям, вне зависимости от того, кто их баял – сталинисты или шестидесятники.
Николай Александрович Булганин был министром вооруженных сил до 1949 года и министром обороны после марта 1953 года, а в начале 53 года и в конце 52 года он «военным» министром не был!
Короче говоря, просеивать вручную золотоносные породы утомительно, зато получать результаты и раздвигать собственные окоемы – очень даже приятно. Усилия окупаются с лихвою.
Subscribe

  • ДОН КИХОТ

    Удивительные совпадения случаются в нашей жизни! Вот, например, вчера, 31 июля 2021 В Мариинке этим балетным вечером шел «Дон Кихот»…

  • ОТ ФИЛОСОФА-ПРИМИТИВИСТА

    Слишком уж многие из нас оттачивают свои невежество и лень до стадии дурака.

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Либералы, зеленые и большевики - это маньяки любви к человечеству.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment