О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

НАШИ ЗАРУБЕЖНЫЕ

Читаю Анатолия Тихоновича Гладилина - это хорошая проза. Есть некое неблизкое сходство с прозою Василия Аксенова, но Гладилин на мой вкус четче, строже. Уж не знаю, за какие-такие формальные изыски "прорабатывали" его в шестидесятые годы, однако читать его приятно. Его нынешнюю манеру писать я называю "стиль чистой воды": слова складываются во фразы, фразы в абзацы и страницы, все это без видимых изысков, как бы запросто, но... Нет барьера между качеством текста и смыслом написанного: взялся читать и с ушами погрузился в повествование. Это весьма ценно и привлекательно! Скажем, когда я читаю "выкрутасы" Алексея Толстого, или Александра Малышкина, или Андрея Платонова - непременно отвлекаюсь (с приязнью) на их работу со словом, и ничуть об этом не жалею, но ведь красота разнообразна и у каждого своя, в том числе гладилинская.
Жаль, что он оторвался от корней и живет во Франции. Эгоистически жаль, без укора в его сторону, ибо у каждого своя судьба, свои резоны.
Subscribe

  • ДАЙ ОТВЕТ, ОЛИМПИАДА!

    Возможности человеческого организма безграничны и беспредельны, даже без допинга. Да? Нет смысла спорить с этой абсолютной истиной, потому как и…

  • ПЕЙЗАЖ НА ПАМЯТЬ

    Сделал пейзажное фото моста над Петровским фарватером, в память о лете, когда от жары в июле высохли питерские газоны и лужайки.

  • ИСТИНА ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Принимать чужие мысли и решения за свои? Никакой это не самообман - обычная современная демократия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments