О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

О «ДЕЛЕ» УДАЛЬЦОВА

Если я правильно понимаю, власть терпеливо ждет, пока все заинтересованные лица (в основном из оппозиции, но и не только) проявят четко и публично свое отношение к ситуации с Удальцовым по факту переговоров с грузинскими деятелями, снятых на скрытую камеру.
Большая ошибка считать других людей поголовно болванами, поэтому странно было бы думать, что матерые представители спецслужб так "лоханутся", предъявив миру мутные кадры с нечеткой аудиозаписью и сомнительными субтитрами на дублированных эпизодах. Еще более странно было бы верить, что матерые спецслужбы, понадеявшись на подавляющее поголовье болванов со стороны оппозиции и слушателей, не подстрахуются на предмет тех или иных зацепок и экспертиз.
Отсюда вывод, лежащий пузом вверх на самой поверхности бытия: нечеткая запись с категорическими выводами в ней – простейший информационный капкан. Вот-вот он захлопнется, и будет показана обещанная "полная версия" или нечто в этом роде, и те лица, которые опрометчиво и громогласно озвучат свою позицию по Удальцову, могут поиметь бледный вид и понести ощутимые репутационные потери. Ну, мадам Новодворской, с ее постепенно сложившимся имиджем, уже ничего не страшно, увы, а вот более вменяемым деятелям оппозиции (или, там, западных СМИ, правозащитных организаций) есть чего реально опасаться помимо пробирок с полонием и легендарных подвалов Лубянки (которых и не было никогда, кстати сказать).
Ну, посмотрим в ближайшее время.
P.S. Опять же, по-моему личному мнению, Удальцов тоже в информационном капкане: очевидно, что он со-товарищи намеревался элементарно "развести на бабки" господина Георгия Васильевича, обещая тому луну с неба за умеренные финансовые вливания, без намерения их всерьез отрабатывать. А теперь у него дилемма, как у витязя на распутье
- Все ложь, монтаж и провокация (с риском нарваться на "полную версию")
- Признание в измене родине и попытке мятежа
- Публичное признание, что это была очередная ленинская разводка западных демократов и конструкторов цветных революций

Трудно выбрать-то.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments