О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ПЕШКОМ ПО ГОРОДУ

Прогуливаюсь вдоль набережной Макарова, по пути задумался о чем-то, и вместо того, чтобы нырнуть в метро, на Спортивную-2, поворачиваю направо, на Тучков мост, чтобы перейти Неву поверху, а не подземным переходом. Кстати сказать, впервые за последнюю пару лет.
Иду, такой, вполне довольный собою и прогулкой, но чую, как мысли в голове проснулись и медленно-медленно зашевелились! Такое случается иной раз и с людьми поприторможеннее меня, но здесь я насторожился! И недаром: уже почти на середине моста, на разводной его части, смекнул, что мост, который очень долго ремонтировался и перестраивался – весь освобожден от строительных конструкций и ремонтной техники. Да! Пешеходы идут, машины едут, в любую сторону!
Очень даже возможно, что я не додумался бы до этого сам, но шарики!..

Прикрепленные разноцветные шарики болтаются мелкими группами на перилах моста, а это значит, что… ну, это… типа новоселья! Открылось нечто новое и радостное, вроде магазина постельных принадлежностей или ларька с шавермой: подходи, покупай!
Или, в нашем случае, прогуливайся по отремонтированному Тучкову мосту поперек Малой Невы!
Это радует.
Единственное, что меня огорчило в этот день: выйди я из Генерального Штаба на Дворцовой площади (где проходило мероприятие) двумя минутами позже – я бы узрел воочию – чей это кортеж подкатил к помещению, которое я покинул? Столкнулись бы нос к носу, я бы сфотографировал.
А так придется в сводках новостей узнавать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments