О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

НАСТОЯЩИЙ ПОЛИТИК БОИТСЯ ТОЛЬКО ШАНДАЛОВ И ПОДСВЕЧНИКОВ

Когда-то я уже говорил, что рассуждать на кухне о нюансах мировой политике для меня ¬– слаще просмотра франшизы о Джеймсе Бонде, просто некогда обычно, да и не с кем…
Но сегодня о политике.
Трамп симпатяга.
То, что он делает сейчас, а именно трясет мускулами, грозит России, мечет ржавые томагавки в ржавые самолеты, никак не колышет меня, его политического болельщика.
Да, я однозначно «болел» за господина Трампа против госпожи Клинтон и до сих пор очень рад результату.
Безусловно, Трамп не агент Путина и не друг России, тут двух мнений быть не может (среди умных людей), а с другой стороны посмотреть – на фиг нам такой агент и друг!?
Пусть заботится, как умеет, о своих США, меня это вполне устроит.
При всех его недостатках, вполне простительных его гражданству и возрасту, Трамп обладает очень важными, с точки зрения России, плюсами, достоинствами:
1. Он республиканец.
С республиканцами всегда проще иметь дела: они честнее, прагматичнее, глаза и головные мОзги у них гораздо меньше зашорены махровой идеологией (типа, толерантности, мессианства, примата либеральных идей перед безусловными рефлексами и т.п.), за ними тысячелетний опыт базовых человеческих отношений, таких, как, например, традиционные семейные ценности или экономическая формула «товар-деньги-товар».
2. Он бизнесмен.
А это значит, что вышеупомянутая формула «товар-деньги-товар» в его политике значит на два порядка больше, нежели все цвета радуги, собранные воедино в сердцах и знаменах сколь угодно большого количества людей.
3. Он импульсивен и простоват.
Ибо не политик-профессионал. А это значит, что он склонен принимать решения без особых дополнительных раздумий: рассердился – хрясть кулаком об стол!
Все эти качества, собранные воедино, особенно импульсивность простака и здравый смысл бизнесмена, позволяют России легко приспособиться к манерам спарринг-партнера, супермощного, но не всегда уклюжего. Приспособиться и использовать в своих интересах.
В – своих – интересах! Я повторю эту фразу и тотчас задам риторический вопрос: а раньше, при Обаме – никак? Или при гипотетической Клинтон?
Увы, с ним куда сложнее, нежели с Трампом. Поскольку для президента Трампа, со всеми его причудами, прагматическая выгода важнее импульсивности, если его интересы совместимы с нашими (что нетрудно, при доброй воле сторон), она всегда перевесит, в конечном счете, а для демократ-либералов, типа Обамы и шайки Клинтонов, идеология, которую они исповедуют, важнее выгод. С фанатиками очень трудно вести дела в конструктивном русле, еще труднее, чем с самодурами.
А Трамп не самодур, он только придуривается.
Думаю и уверен, что он уже на днях начнет выдувать ветры в другую сторону.
Главное – не верить ему, не злиться на его манеры и не обольщаться его обещаниями.
И тогда договоримся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments