О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

НАУКА ТЫ, НАУКА...

Вот, говорят «Гэмэо, гэмэо»!.. Спорят, устраивают пикеты, демонстрации, акции протеста…
И знаете – кто спорит? Компетентные люди, да? Нет. Спорят «те, кто в теме» - с теми, кто знает. Махрово невежественные люди спорят с теми, кто компетентен.
Те, кто «в теме», гуманитарии по большей части, думают и уверены, что Гэмэо (ГМО) – это навроде пестицидов и иных ядохимикатов, способных отравить Человека с большой буквы и всю Природу с большой буквы, а те, кто знают истину, безуспешно пытаются перевести язык знаний на чирикание научтрепа.
Бесполезно, господа. Я это понял, когда один мой собеседник, как и я – выпускник универа, с легкими пузыриками гуманистического вдохновения в уголках губ, стал громко сравнивать – по разряду синонима – «гэмэошников» и гонителей науки генетики в недобрые сталинские времена! Бедолага даже не подозревал, чью руку в этом дурацком споре принял бы главный марксист-геноборец Трофим Дионисович Лысенко, доведись ему окунуться в общий диспут с нами обоими…
Услышав последний аргумент, насчет гонителей генетики, я отвернулся от спора и свернул тему. По какой причине я это сделал - сдался, устыдился, прозрел? Ни то, ни другое, ни третье, просто прекратил, и всё. Иссяк для меня субъект (да и объект, по большому счету) дискуссии, а то время, как чаша терпения моего могла бы вмещать и вмещать, не переполняясь.
Ибо переполненная чаша терпения более всего походит своими последствиями на аварию в канализационной системе.

P.S. Подавляющее число читающих, на уровне 99% и выше, пробегают постинги, статьи, книги, даже комиксы – вскачь, по диагонали, выхватывая их общей кучи написанного знакомые слова, слово- и смыслосочетания, поэтому любой текст, который чуть сложнее курочки-рябы, проходит мимо сознания, просто не вмещается туда. Это еще в том случае, когда читающий умен и намерен познавать, если это не очень запарно, остальные успевают забыть первую половину текста, не успев прочитать вторую.
Иными – более простыми – словами: я за ГМО. А за ГМО будущее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments