О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

О ТОМ, КАК ТУПОЕ ЛЮБОПЫТСТВО ПРЕВРАТИТЬ В ПУСТУЮ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Когда я хожу-брожу по городу, с делом или для отдыха, я чаще всего наблюдаю людей вокруг.
А фотографирую на свою трубку-мыльницу – в основном пейзажи.

Но простое зевачество по сторонам, как правило, бестолково, бессмысленно, и я, в порядке борьбы с внутренней энтропией, научился подгружать себя попутными необременительными заданиями.
Что я имею в виду? Вот народные толпы слева, справа, сзади, передо мною… Все привычно и обыкновенно, взору зацепиться почти и не за что… Но я говорю себе:
– Прикинь, посчитай, хотя бы на вскидку – каков процент увиденных тобою людей ходит в очках?
Или:
– Граждане в твоем вагоне метро – кто из них уткнулся носом в электронные гаджеты, а кто в бумажные? Кого больше? И насколько?
И сразу же прогулка приобретает своего рода резкость для ума, то есть, тупое любопытство превращается в пустую любознательность!
Так, недавно, я выдвинул для себя гипотезу и проверил ее на ничего не подозревающих горожанах. И гипотеза подтвердилась! Но если бы и нет, я все равно остался бы доволен увиденным и осознанным.
А вопрос для гипотезы был таков:
– Если какая-нибудь особенность у прохожих, которые носят усы? Не бороду, не усы с бородой, а именно и только усы!? ТОЛЬКО УСЫ.
Оказывается – да! Помимо ношения усов их объединяет еще одно ярко проявленное свойство: это достаточно зрелые люди, от «полтинника» и выше.
Можете сами оценить, выйдя на улицу.
Причем, у меня есть по данному поводу еще одна гипотеза, которую, увы и ах, я вряд ли сумею проверить на сколько-нибудь репрезентативной выборке… Но, тем не менее:
Думаю, почти все «усачи» уверены, что носят свои усы «просто потому, что им это нравится», вне зависимости от моды или иных каких стадных соображений. Они об этой своей общности не задумывались и о ней не подозревали!
При этом, полагаю, с неменьшей уверенностью, что нет в данной закономерности требований дресскода или тайного заговора с чьей-то стороны.
Повторю кратко свою допгипотезу: все, кто «в теме» - об этом не знают и не задумываются .
А, вот, поди ж ты!..

P.S. Я и сам лет до двадцати пяти носил усы, а потом перестал: хожу бритым, иногда заросшим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments