О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ДОЖДАЛИСЬ

Дело в том, что в жанре зарубежного фэнтези, для меня, как для читателя, особняком и выше всех стоит некий писатель-американец, Роджер Желязны.
Есть еще, правда, и Толкиен, но это особь статья. А вот Желязны в свое время меня поразил - равно буйством фантазии, эрудицией и уровнем интеллекта.
Самая "крутая", самая гениальная вещь его (на мой вкус) - "Лорд света", а самая культовая, самая популярная и яркая - "Хроники Амбера", цикл, состоящий из десяти романов и нескольких рассказов-заготовок.
Желязны умер 21 год назад, но до сих пор экранизаций его книг не было (кроме какой-то одной, проходной и левой), наследники почему-то не соглашались.
И вдруг новость сегодняшнего дня:
"Над проектом работает один из создателей комикса и сериала «Ходячие мертвецы» Роберт Киркман, а также сопродюсер «Мертвецов» Дэвид Элперт. Киркман назвал экранизацию «Хроник Амбера» мечтой всей своей жизни."

Как я его понимаю!

Надеюсь, что рано или поздно, кто-то возмечтает экранизировать моего "Хвака", цикл, состоящий из пяти романов, двух рассказов, четырех глав-перемычек и кое-каких дополнительных мелочей, каждая из которых может стать самостоятельным спин-офом.
Да и "Бабилонский цикл" никуда не денется, равно как и цикл "Город".
В последнее время я слежу за трендами в современных сериалах, потому что знаю: однажды и до моих книг дойдет черед, уровень и качество написанного позволяют, и в этом смысле мои романы не уступят никаким мировым образцам.
P.S. С моей стороны было бы наглостью считать себя скромным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments