О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ ПРОТИВ БЕЗУМНОГО ОБЩЕСТВА

Российскую спортивную федерацию и российский спорт вообще сегодня троллят все кому не лень. За дело ли?
Если формально, то - да. Нелепо думать, что количественные достижения Большого Спорта (баллы, секунды, метры, килограммы и т.п.) достижимы без постоянных усилий Большой Медицины и Большой Фармацевтики мирового уровня, сиречь без допинга.
Разница лишь в том, что у кого-то есть доступ к препаратам, которым разрешено не считаться допингом, а у кого-то - нет такого доступа, а тот, что есть, вдруг объявляется запрещенным, отнюдь не без влияния конкурентов, использующих сугубо свои препараты, ими же разрешенные.
Где тут чистота и честность? Только на бумаге официальных протоколов, которые составляют люди, не отличимые по образу жизни и облику от профессиональных мошенников.
Теперь нашим спортсменам, с помощью нехитрой пересортировки и перетасовки препаратов на "правильные" и неправильные", организовали так называемый "искусственный офсайт" и намерены выбросить на какое-то время из мирового спорта. Что неминуемо скажется на престиже всей страны, ибо независимость Большого Спорта от Большой Политики существует только на Марсе и, быть может, где-то на лунной поверхности, но никак не на Земле.
И что делать? Спорт, что ли, запрещать, или спортивную медицину? Не стоит, ибо на исторических примерах, типа "Сухого закона" в разных странах, следует учиться, а не бить рогами в одни и те же стены.
Я говорю: лицемерить не надо!
Предлагаю организовать в России нечто вроде открытых международных состязаний, похожих на олимпийские. В альтернативу и Олимпийским Играм, и чемпионатам мира всех мастей... Без проверок на допинг, здесь людям нужно верить на слово.
Места у нас хватит, возможностей тоже. Начать, к примеру с простых легкоатлетических состязаний, откуда нас благополучно выпнули.
Не поедут со всего мира, да? Испугаются дисквалификаций, санкций, позора, да?
Поедут, и еще как поедут, летом на коньках примчатся, если призовые фонды объявить ну О-ОЧЕНЬ большими, а сами соревнования - профессиональными, под эгидой соответствующих обществ, кружков, лиг...
Хочешь доказать, что и без допинга всех обштопаешь - приезжай и докажи преимущества чистоты над разумом.
Ну, в общем, тут и выдумывать ничего не надо: Есть Штаты, а в Штатах НХЛ, бейсбольные лиги и прочие, куда нет доступа никаким допинговым "ревнителям нравственности".
Хочется блюсти нравственность и чистоту - ступайте в публичный дом и проповедуйте там, а здесь частная лавочка. По типу, напомню, НХЛ.
И закипит спортивная жизнь у нас в стране и вообще в мире - чертям тошно станет.
И господин Кубертен перестанет ворочаться в гробу, досадуя на все эти крысиные игры по борьбе с допингом.
Подумайте, господин Мутко, и доложите по команде наверх мои замыслы. Я дело предлагаю.
P.S. И по затратам на эту затею наверное выйдет дешевле, чем все дорогостоящие попытки сохранить нелепый статус кво там, где сила и предвзятость явно, что не в нашу пользу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments