О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ПОХУДЕТЬ

В свое время, я не знал и не верил, что для меня может возникнуть проблема избыточного веса. То есть, я ел все, что желал, сколько хотел и когда угодно – и не толстел.
А потом вдруг… то… да се… да еще и курить бросил… а шевелиться стал меньше…
Хватился (за бока и живот) – ан во мне уже 106 килограммов, с гаком.
Надобно худеть, но – как? Чтобы надежно и не очень напряжно.
Опуская все промежуточные звенья в предпринятых усилиях, подведу промежуточный итог:
16 килограммов я сбросил, и весьма устойчиво, то есть, не на неделю, не на месяц, а вот уже примерно полтора года. Я еще хочу сбросить, килограммов 6-7, но пока, увы, затормозил на том, что имеется сегодня. Но зато - приведу пример лишь одного из благодетельных последствий - практически полностью исчезли из моей жизни головные боли, ранее весьма даже мучительные и регулярные.
Этих рецептов для похудания – одних только стопудово надежных – человечество разработало не менее миллиона, добавлю к ним и свой. Быть может, он и не вполне оригинален, но мне помог.
Самое первое: никакого фанатизма. Не надо гнаться за немедленными результатами, неспешно – гораздо надежнее.
Питаться надобно в разы меньше привычного. Человек любого пола и средней степени толстопузости ест, по крайней мере, вдвое больше, чем необходимо для поддержания сил и оптимального самочувствия.
Как и что есть, веганствовать, там, питаться по часам, или пожирать сырое мясо без соли – это уж пусть сам каждый для себя решит в меру своей идеологической предрасположенности.
Я, к примеру, перестал есть хлеб и супы, и стараюсь не закидываться пищею ранее 14-00 (и позднее 20-00).
Поменьше приправ, поменьше сластей, поменьше мучного…
Вечером у "новобранцев", как правило, начинаются голодные «ломки», нешуточные по силе своей, но это ложный голод: стоит лишь перетерпеть – и утром можно будет поудивляться на себя: с чего бы это вчера так пробило? Утро как утро, никаких голодных обмороков…
Реальная еда, чтобы до сытости – один раз в сутки. Но между делом, не увлекаясь, можно яблоко или огурец, или что-то в этом роде, растительное, да не похожее на макароны и картошку..
Итого: шажок за шажком, победа за победой – и жир начнет отступать.
Вот тут-то, на мой взгляд, и кроется главный секрет успеха: со временем привыкаешь бороться с соблазном обжорства, начинаешь понимать: придет сон – и вечерний голод отступит. Проснулся – и понял, что в очередной раз победил… Одну привычку (к обжорству) обуздываешь вновь рожденной привычкой: удерживаться.
Всегда помните четыре волшебные мантры, и они приведут вас к победе:
- без срывов
– аппетит очень любит притворяться голодом
– похудеть – это реально
– желание пожрать будет мучить вас лишь дважды в сутки: до и после еды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments